24년 경찰 2차 필기시험

D-121

공지사항
내 합격을 책임져 주는 건? 이모도 아니고, 고모도 아니고, 바로 삼고모다! ☞ 합격자들이 말하는 꾸르꾸르팁
운영자 21-07-08 16:07 559 hit

안녕하세요.

참열공반입니다.

21년 1차 시험을 슬기롭게 준비한 분들이라면 다 아실 3법 고득점의 "핵템!"

3법을 득점으로 이끄는 의고사!

21년 1차 최종합격한 참열공반 재원생의 80%가 선택한 이 책!

과연 어떤 점이 특별할까요?

형법, 형소법, 경찰학 3과목이 각 10회차 씩이나 수록되어 있습니다.

한 두번 연습하고 시험대비하는 책이 아니라,

지금 시점부터 매주 1~2회씩 꾸준히 연습해볼 수 있는 책이죠!

↓ 이렇게 시간과 점수를 따로 기록해보세요! ↓

② 뭐야? 이거 난이도 왜 이래ㅠㅠ

네, 난이도가.. 빨간 불입니다...!

별 4.5개 정도 (5개 만점)

하지만, 실전 시험에서 합격할 수 있는 가장 중요 비법은 '어려운 문제'를 해내는 것에 있습니다.

설령 어려운 문제가 나와도 당황하지 않고 풀려면?

당연히 연습은 필요합니다 ^^

3고모로 레알 실전! 도전!

③ 글씨가 잘 안 읽혀요! 그래서 더 좋아요!

실제로 합격생이 말한 장점 중 하나가 바로 "문체, 텍스트" 입니다.

시험을 보면 글이 잘 안 읽혔던 경험은 누구나 있으실 거예요.

3고모 교재는 실제 시험지보다 페이지가 작고,

텍스트도 따닥따닥 적혀져 있는데요!

이건 모두 의도된 것입니다!

'실전에서도 이렇게 잘 안 읽힐거야! 충분히 연습해야지!' 

하는 마음으로 접근해주세요. 

이제는 흔해진 한국사, 영어 두 공통과목 모의고사말고

점점 어려워지는 추세의 삼법을 제대로 잡아보겠다는 분들이라면

이번 3고모는 이제 60일작전에 이어 필수 교재로 떠오르고 있습니다.

십분 활용하셔서 꼭 합격에 도움이 되시기 바랍니다.

감사합니다!

• 사업자명: 김중근참열공반독서실등록번호:3957호대표자: 김중근사업자등록번호:343-81-01453
    주소: 서울특별시 동작구 장승배기로28길 24 대표전화:02-2135-3353개인정보보호책임자: 김효정(aclhjkim@daum.net)